BerandaBerita

Rabu, 08 Desember 2010 - 15:33:32 WIB
RAPAT KOORDINASI dan LOKAKARYA PENANGGULANGAN KEMISKINAN

“RAPAT KOORDINASI dan LOKAKARYA PENANGGULANGAN KEMISKINAN"

DENGAN TEMA :
MENINGKATKAN PERAN DAN FUNGSI TKPK KABUPATEN SUMEDANG DALAM PENGGULANGAN KEMISKINAN

Pada tanggal 30 November 2010, bertempat di Gedung Negara Pemerintah Kabupaten Sumedang telah dilangsungkan Rapat Koordinasi dan Lokakarya Penanggulangan Kemiskinan Tingkat Kabupaten Sumedang. Hadir pada kesempatan tersebut Bapak Asisten Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Sumedang, Ir. H. Dede Hermasah, M.Si., sebagai pembicara sekaligus membuka acara atas nama Bupati Sumedang. Pembicara lainnya yang berperan dalam acara tersebut antara lain Kepala Bappeda, Kepala BPMPD, Kepala Badan Pusat Statistik, Kepala Cabang BRI, Kepala Sekretariat Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah (TKPKD) Kabupaten Sumedang. Tujuan kegiatan tersebut adalah untuk menyamakan persepsi dan gerak langkah semua komponen, lembaga masyarakat, serta stakeholder lainnya untuk secara konsisten berupaya melakukan berbagai program kegiatan penanggulangan kemiskinan daerah, seperti Program Penanggulangan Kemiskinan Perkotaan (P2KP); Program Jaring Pengaman Sosial; Pemberian Makanan Tambahan Anak Sekolah (PMTAS); Program Jaring Pengaman Sosial Bidang Kesehatan (JPS-BK); Program Jamkesmas (Jaminan Kesehatan Masyarakat); Program Keluarga Harapan; Program Raskin (beras miskin); dan program lainnya yang dapat mengakselerasi upaya menanggulangi kemiskinan.

Hasil dari kegiatan tersebut kiranya dapat dijadikan umpan balik untuk memperbaiki kinerja, meningkatkan peran serta dan eksistensi TKPKD Kabupaten Sumedang serta guna mendorong terwujudnya satu perencanaan dalam menanggulangi kemiskinan di Kabupaten Sumedang.